Starbooks

venerdì 25 marzo 2022

Riso di primavera fredda

 Soffia un vento freddo sotto il sole caldo, come venuto da lande lontane.

Non è tempo da trionfo di fiori per il riso di stasera.  


Riso con zucchine pecorino e menta

2 manciate di riso

2 piccole zucchine

1 minuscolo spicchio d’aglio

Menta e basilico

Olio

Ricotta salata

Pecorino romano

Bordo di verdure

Vino bianco

Qualche giorno prima pestare rametti di menta nel mortaio e metterli a macerare nell’olio. 

Rosolare nell’olio aromatico lo spicchio d’aglio, poi unire le zucchine tagliate a fette finché sono lucide e foglie di menta, infine il riso. Bagnare con vino bianco, evaporato unire poco alla volta il brodo di verdure. Infine, quando è ancora un po’ all’onda, mantecare con i formaggi e poco olio aromatico.

Unire foglie di basilico e un pizzico di zucchine crude.

Sta bene con un bicchiere di vino.



Che la primavera porti il tempo della ragione - ma ci spero poco - dove le urla lascino il posto alle riflessioni.


Nessun commento:

Posta un commento