Soffia un vento freddo sotto il sole caldo, come venuto da lande lontane.
Non è tempo da trionfo di fiori per il riso di stasera.
2 manciate di riso
2 piccole zucchine
1 minuscolo spicchio d’aglio
Menta e basilico
Olio
Ricotta salata
Pecorino romano
Bordo di verdure
Vino bianco
Qualche giorno prima pestare rametti di menta nel mortaio e metterli a macerare nell’olio.
Rosolare nell’olio aromatico lo spicchio d’aglio, poi unire le zucchine tagliate a fette finché sono lucide e foglie di menta, infine il riso. Bagnare con vino bianco, evaporato unire poco alla volta il brodo di verdure. Infine, quando è ancora un po’ all’onda, mantecare con i formaggi e poco olio aromatico.
Unire foglie di basilico e un pizzico di zucchine crude.
Sta bene con un bicchiere di vino.
Che la primavera porti il tempo della ragione - ma ci spero poco - dove le urla lascino il posto alle riflessioni.
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