Oggi

"Data">Data Rivoluzionaria

pellegrinablog,chiocciolaquindi,gmail.com

per gli scribi

Toulouse en érasmienne

venerdì 25 marzo 2022

Riso di primavera fredda

 Soffia un vento freddo sotto il sole caldo, come venuto da lande lontane.

Non è tempo da trionfo di fiori per il riso di stasera.  


Riso con zucchine pecorino e menta

2 manciate di riso

2 piccole zucchine

1 minuscolo spicchio d’aglio

Menta e basilico

Olio

Ricotta salata

Pecorino romano

Bordo di verdure

Vino bianco

Qualche giorno prima pestare rametti di menta nel mortaio e metterli a macerare nell’olio. 

Rosolare nell’olio aromatico lo spicchio d’aglio, poi unire le zucchine tagliate a fette finché sono lucide e foglie di menta, infine il riso. Bagnare con vino bianco, evaporato unire poco alla volta il brodo di verdure. Infine, quando è ancora un po’ all’onda, mantecare con i formaggi e poco olio aromatico.

Unire foglie di basilico e un pizzico di zucchine crude.

Sta bene con un bicchiere di vino.



Che la primavera porti il tempo della ragione - ma ci spero poco - dove le urla lascino il posto alle riflessioni.


Nessun commento:

Posta un commento